2014年全国学生定向锦标赛胜利闭幕
发布时间:2014-07-30
来源方式:原创
点击数:3384

定向瀑乡     超越自我    追逐梦想
         

      ——2014年全国学生定向锦标赛胜利闭幕


    2014年7月23日“2014年全国学生定向锦标赛”在贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县胜利闭幕了。
    中国大学生体育协会定向分会主席刘志方,中共安顺市委常委、镇宁自治县委书记陈洪宛,定向分会秘书长杨绛梅,镇宁自治县人民政府副县长程则洪,定向分会常务副秘书长陈津梁,镇宁自治县政协副主席赵世群,定向分会裁判委员会主任朱建清等领导出席了闭幕式。中国大学生体育协会定向分会主席刘志方先生致闭幕词,他热情洋溢的讲话受到大家的热烈欢迎。
    定向在国际上被称为“智者”的游戏。定向需要参与者在户外独立快速地分析判断选择路线,它对人能力的要求,对人素质的影响是其它体育运动所无法比拟的。玩定向的人具有独立的人格,他不会盲目的随波逐流;玩定向的人有智慧的大脑,在人生的道路上他不会出现选择障碍;玩定向的人有良好的心理素质,他能用坚强的意志战胜各种困难;玩定向的人有健康的体魄,他在学习工作生活中充满了激情。玩定向的人就是独立聪明的勇敢者!
    今年的锦标赛比赛规模大、参赛范围广,一共有186支代表队,2000多名运动员参加了比赛。今年的锦标赛改革力度大、创新亮点多,今年执行了《中国学生定向(运动)竞赛规则(试行)》;今年采用了大屏幕与成绩统计系统相连,实时公布比赛成绩的方法;今年场地裁判员佩戴了微型摄像机,更准确的记录了比赛的过程;今年设计了短距离混合接力赛,直接与世锦赛实施了对接。今年的锦标赛安全保障好、服务质量高,镇宁县地理情况复杂,气候多变,赛事委员会在赛前多次勘查,设立安全防护点,镇宁的公安、特警严密把守,全力保障比赛安全进行。今年的锦标赛裁判规范、成绩斐然,涌现出了许多优秀的运动员,有560余名运动员获得了金、银、铜牌,其中40名运动员入选中国大学生定向代表队,有50支代表队获得了道德风尚奖。


    2014年全国学生定向锦标赛在镇宁圆满结束了。感谢镇宁,感谢镇宁这块热土为比赛提供了良好的场地,感谢镇宁各位父老乡亲的理解与付出,感谢镇宁县政府领导的全力支持,感谢安顺师范学校的有力保障,感谢各位裁判的辛勤工作,感谢各位领队、教练员、运动员的积极参与,期待着明年定向赛场上我们再相聚。

文章详情

精彩图片

精彩图片