追赶春天的脚步—2015年“指北针体育”亲子识途(图)第一站圆满结束
发布时间:2015-04-08
来源方式:指北针体育网
点击数:1890

 

    春天,奥林匹克森林公园鸟语花香,阳光灿烂。3月28日下午这里迎来了百余名幼儿园中班、大班的小朋友和他们的爸爸妈妈们,他们追逐着春的脚步开展了一场别开生面的亲子识途(图)活动比赛。找小马、找小马...,小猪、小猪在哪里?每个检查点的点签除了原有的号码外,今天都被小动物的笑脸包裹了,找着、跑着,跑着、找着,好热烈! 
    识途(图)活动是借助指北针,按顺序造访地图上每一个检查点,以时间短为胜的运动。它即是一项个人独立完成的、有着世界锦标赛的竞技运动,也可以是一场以小组、家庭为单位的户外休闲、娱乐的寻宝游戏。无论是正规的训练、比赛,还是休闲、游戏,地图是不可缺少的。读图,按图所骥,不论是在古代的战场上还是在现代的城市中或是在多个学科的学习上都是不可获缺的能力;其次它需要在竞技的压力下快速分析并且果断决策,这对于人的独立思考和独立解决问题的能力是一个考验和培养;当然强健的体魄、快速的奔跑能力也是必不可少的。                        
    快速读图,迅速决策,疾速奔跑,在紧张、有趣的,从双腿到大脑全身心投入中,三公里,五公里的运动便完成了,多么好的动脑、动腿运动啊!                             
    22分钟,成绩有效!15分20秒,成绩有效!随着一声声成绩的公告,一张张红扑扑、热腾腾的脸上绽放着幸福的微笑。这就是识途(图)活动带给我们的享受,累并快乐着!这就是识途(图)活动的魅力,成功还可以更好! 2015年“指北针体育”亲子识途(图)活动在孩子们游戏的欢呼声中结束了。期待着第二站我们再相聚!

 

北京指北针体育发展有限公司

电话/传真:010-82322818

文章详情

精彩图片

精彩图片