2016年全国学生定向锦标赛闭幕
发布时间:2016-07-26
来源方式:原创
点击数:3993

    7月23日,为期8天的2016年全国学生定向锦标赛在兴义八中举行闭幕式。中国大学生体育协会定向分会秘书长杨绛梅,中国大学生体育协会定向分会常务副秘书长陈津梁,“2016年全国学生定向锦标赛”赛事主管、中国大学生体育协会定向分会裁判委员会主任朱建清出席闭幕式并为获奖集体颁奖。

运动员列队

    黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦,黔西南州委常委、州政府副州长邓家富,黔西南州政府副州长黄曼,黔西南州政协副主席廖星出席闭幕式并为获奖集体颁奖。邓家富宣布“2016年全国学生定向锦标赛”闭幕,黄曼致闭幕辞,黔西南州政府副州长邓修宇主持闭幕式。

 黔西南州政府副州长邓修宇主持闭幕式

    本届赛事共有来自全国180余个单位参赛(含测绘系统),2600余人参加活动,为全国学生定向锦标赛有史以来规模最大的赛事。本届赛事共设短距离混合接力赛、短距离赛、团队赛、长距离赛、中距离赛、积分赛、百米定向赛七项赛事项目,为历届赛事之最。本届赛事于7月17日报到,7月24日运动员离会,历时8天,为历届赛事时间最长。今年的锦标赛改革力度大、创新亮点多,在全国学生定向锦标赛中首次增加长距离赛,与国际接轨,不断提高定向运动赛事水平,实现了定向的新跨越。今年的锦标赛服务质量高,州委、州政府高度重视,州人大、州政协大力支持,各部门密切合作,400余名志愿者热情周到,任劳任怨,全力搞好保障服务,得到领导嘉宾、参赛队和社会各界一致好评。赛事安全保障好,赛场情况复杂, 赛事安全委员会在赛前多次勘查,设立安全防护点,黔西南州的公安、特警严密把守,全力保障比赛安全进行。今年的锦标赛裁判规范、成绩斐然,涌现出了许多优秀的运动员,有600余名运动员获得了金、银、铜牌,其中50名运动员入选2016年中国大学生定向代表队,有50余支代表队获得了道德风尚奖。


朱建清先生宣布比赛结果

运动员台上合影

杨绛梅女士宣布体育道德风尚奖获奖代表队名单

陈津梁先生宣读《关于公布2016年中国大学生定向队名单的通知》

2016年中国大学生定向队合影

    闭幕式现场,为各个参赛组别团体总分前八名颁发了奖杯,为获得“体育道德风尚奖”的代表队颁发奖牌;授予兴义市万峰林下纳灰为“全国学生定向锦标赛最美赛场”、义龙试验区步马林场为“全国学生定向锦标赛最佳野外赛场”、兴义市第八中学为“全国学生定向最佳试点学校”、黔西南州教育局为“中国学生定向最佳合作单位”、黔西南州为“全国学生定向锦标赛最佳赛区”的称号。

授牌仪式

黄曼致闭幕辞

邓家富宣布“2016年全国学生定向锦标赛”闭幕

    2016年全国学生定向锦标赛在黔西南州圆满结束了。感谢黔西南州,感谢黔西南州这块热土为比赛提供了良好的场地,感谢黔西南州各位父老乡亲的理解与付出,感谢黔西南州政府领导的全力支持,感谢黔西南州教育局、兴义市第八中学等相关单位的有力保障,感谢各位裁判的辛勤工作,感谢各位领队、教练员、运动员的积极参与,期待着明年定向赛场上我们再相聚。

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

 运动队合影 

运动队合影

运动队合影

百米定向赛场

赛场花絮

赛场花絮

 

 

文章详情

精彩图片

精彩图片