关于组建2017年中国大学生定向队的通知
发布时间:2017-07-11
来源方式:原创
点击数:756

大体协定向(2017)通字第011号

                                   
各省、自治区、直辖市参赛高校:
    为推动我国定向更快地发展,加强高校高水平运动队建设,提高学校定向的国际化水平,为参与国际赛事培养后备力量,现计划组建2017年中国大学生定向队,此次选拔将以2017年全国学生定向锦标赛的成绩为参考。具体选拔方案如下:
    一、人员结构
    高校精英组20人(男子、女子各10人),高校专业组8人(男子、女子各4人),本科甲组8人(男子、女子各4人),专科甲组4人(男子、女子各2人),及中国大学生体育协会派遣参加2017年泛波罗的海大学生运动会的运动员。
    二、基本要求
    (1)必须是中华人民共和国公民,并在“中国高等教育学生信息网”注册的普通全日制在校学生。
    (2)思想进步,文化课考试合格,遵纪守法,并经医院检查证明其身体健康且适合参加体育比赛。
    (3)年龄为18-28周岁(即1989年8月31日至1999年9月1日间出生),入大学(专科或本科)时年龄不超过22周岁。
    (4)在教育部学生体育协会联合秘书处正式注册,并取得中国大学生运动员注册卡。
    三、选拔方法
    参考2017年全国学生定向锦标赛的短距离赛、中距离赛、长距离赛成绩,按照下列方法执行。
    (1)短距离赛、中距离赛、长距离赛高校精英组前二名直接入选,高校专业组、本科甲组冠军直接入选,专科甲组冠军直接入选。
    (2)剩余名额由分会秘书处和教练委员会参考本届赛事团体名次计分方式中的短距离赛、中距离赛、长距离赛积分,并以剩余名额的120%上报大体协,由大体协综合考虑人员分布等因素,审定批准后公布。
    (3)若积分数相同,则参考本次比赛中单项名次;若积分、名次均相同,则参考两场单项赛的比赛用时。

 

 

                        中国大学生体育协会定向分会
二O一七年七月十一日

文章详情

精彩图片

精彩图片